池袋駅・大宮駅そば!通いやすく、楽しく上達できる音楽教室です

フィールドピアノ教室大宮校へのアクセス

<フィールドピアノ教室までのルート>
1,JR大宮駅中央改札を出ましたら、大宮駅構内を東口方面に進んでください。その他、東武野田線やニューシャトルでお越しの方も大宮駅構内を東口方面に進んでください。

2,大宮駅構内から屋外に出る階段が3つありますので、一番ルミネ側の階段(東口北)という階段を下りてください。

3,階段を下りますと左手にすぐ「マクドナルド」とその隣に「マツモトキヨシ」があるので、その角を左に進んでください。

4,そのまま100mくらい直進すると右手にラクーンがあり左手には「みずほ銀行」がありますので、さらに直進してください。

5,そのまま真っすぐ進むと左手に「武蔵野銀行」があり、正面には「大栄橋」という橋が大宮駅の西口と東口を結ぶように見えてきます。

6,大栄橋に近づいたら角に「ローソン」がありますので、そのまま大栄橋ををくぐってください。

7,大栄橋をくぐった所に、1階がカフェ、2階には美容室があるビルがありますのでそのビルの4階がフィールドピアノ教室なります。

8,当ピアノ教室のビルはエレベーターがないため、申し訳ありませんがビル左側の階段を4階まで上がってください。

スクールのご案内

フィールドピアノ教室大宮校大宮駅東口から徒歩4分!教室内は広々とした空間と完全防音のレッスン室!年中無休で、夜は22時まで営業していますので、学校や会社帰りでもゆっくりと通っていただけます。
また、レッスンなどで使用していない時間は、個人練習用としてレッスン室を開放!もちろん音楽を流しながらの練習もでき、ピアノも常設されておりますので、お仕事帰りの方でも手ぶらでお越しいただけます。

名称 フィールドピアノ教室 大宮校
所在地 〒330-0802
埼玉県さいたま市大宮区宮町4-2 大宮田中第二ビル4F
ルート JR大宮駅東口より徒歩4分
電話番号 048−776−9934
開校時間 平日13:00~22:00
土日祝10:00~22:00

 

ピアノストとしての理想を全て現実にできる環境!

「ピアノをかっこよく弾けるようになりたい」と思ってもいざ始めるとなると、何からやったらいいか分からなくて結局何もできない!という方も多いのでは?
ピアノの弾き方を動画で見てもイマイチ。本屋さんで「初心者から始めるピアノ」という本を見ても書いてあることすら理解できず・・・。なんてことも。

小さい子が初めて音楽の習い事をするものといえば?という質問にほとんどの方が「ピアノ」と答えると思います。それはなぜでしょうか?
それはピアノが一番習得するまでの時間が多くかかるからです。
音楽には、「メロディー」「ハーモニー」「リズム」の3つで成り立っていますが、ピアノはその3つのスキルを全て必要とされます。
しかも、右手でメロディー、左手でハーモニーなどと別々のことを弾かなければなりません。
そのため、ピアノは他の楽器以上に1つ1つのトレーニングに時間をかけなければいけません。

フィールドピアノ教室では、生徒さんの理想を形にするために、「今の自分に足りないものは何か?」「自分の理想とするピアノのスキルを身につけるには何が必要か?」「そのスキルを習得するためにはどれくらいの時間をかければいいか?」の3つを生徒さんにしっかりと把握していただくためのコミュニケーションを密に行い、一人ひとりの理想を実現するための過程をインストラクターと共有し、目標までの過程をしっかりと見据えたトレーニングをしていきます。
また、ご自身のピアノ技術の進捗状況を把握していただくため定期的にレコーディングを行ったり、ピアノのレッスンで習得したことの成果を試せるスクールライブなどのイベントも充実しておりますので、生徒さんが思い描く理想に対し、最短でその理想を実現できる環境がこのピアノ教室にはあります。

ピアノインストラクター紹介

unnamed-1s_IMG_0395

神野 優作 (Kanno Yuusaku)

●プロフィール
香川県出身。
5歳からエレクトーンを始める。
中学で一旦中断するが、高校入学後シンセサイザーを買いバンド活動を開始。
18歳で上京、ミュージックカレッジメーザーハウスのピアノ科に在籍。
藤原泰樹氏、久米大作氏、中村康就氏、沢井原兒氏に師事。
様々なバンドでのピアノ演奏、アーティストのサポート、セッションピアノ、ハコバンから着メロのMIDIデータ制作などを幅広く経験し、現在は自身のバンドで活動中。
渋谷QUATTROや赤坂BLITZなどで演奏し、ミッキー吉野氏(ゴダイゴ)と共演。

●メッセージ
ピアノは敷居の高い楽器のようなイメージがありますが、そんなことはありません!
これからピアノを始めたい方、キーボードでバンドを組んでみたい方、やっているけど伸び悩んでいる方。
それぞれの環境ややりたい事、ご自身のペースに合わせた最適なレッスンを行いますので、一緒に楽しみながらやって行きましょう!

 

kohama200-150

小浜 絵美 (Emi Kohama)

●プロフィール
東京音楽大学ピアノ科卒業後、リゾートホテルでのラウンジピアノプレイヤー、介護施設やショッピングモールでのピアノ演奏、結婚式場やセレモニーホールでの演奏を行うほか、バンド活動ではピアノの他、キーボードも担当。

●メッセージ
「ピアノで好きな曲を弾いてみたい」
「心も脳も活性化したい」
など、生徒さんの目的やペースに合わせレッスンしていきます。
ピアノという楽器を通じて音楽の楽しさを一緒に体感しましょう!

生徒さんのお声ご紹介

ピアノ・キーボード生徒さん

Q.当ピアノ教室に通おうと思ったきっかけは何ですか?
私は、小さい頃からクラシックのピアノの経験はあったんですが友人とバンドでピアノ兼キーボードを担当することになり、ポピュラー音楽でのピアノを習ってみようと思いました。

Q.フィールドミュージックスクールを選んだ決め手は?
一番はいろんなスキルが同時に身につけられるところ。
私は作曲にも興味があって、その為にはピアノの技術だけではなく、音楽理論やDTM、それにアレンジするとなるとギターやドラムなど、他の楽器の事も知っておきたいし…それがここでは必要な時に必要なだけ学ばせていただけるんです。空いている時間は、無料で練習もできるし私が思い描いたものに最適なピアノ教室です。

Q.レッスンを受けてみての感想は?
楽譜はある程度読めてはいたんですが、弾き方や知識はさっぱりだったのでそこはしっかりと丁寧に教えてくれます。
その他、作曲や音楽理論のレッスンも受けていますが、すべての科目の進み具合を先生同士で共有してくれているのでピアノ教室のレッスンでも「この科目でここまでやっているから今日はこれをやろう」とか効率よく受けられます。

Q.今後の目標はなんですか?
ピアノ教室では、まず1曲を弾けるようになりたいです。そしていつか自分の曲を作ってみたいです。
その為に今は、ピアノの他、音楽理論やDTMなどのレッスンも受けています。今の自分に必要なものを先生がしっかり把握してくれていろんなアドバイスを頂けるので、嬉しいです。

Q.当ピアノ教室に通い始めて、何か変化はありましたか?
ピアノの技術や知識ももちろんですが、音楽全般の幅がすごく広がった気がします。今まで何となくで作っていた曲も「そうなんだ」と思う事がたくさん。音楽理論も知れば知るほどおもしろくなっていきます。

Q.「これからはじめてみたい」という方に一言お願いします
もしピアノをやってみたいと思っている人がいたら、ぜひやってみてほしいですね。音楽って追求すればするほど楽しくなってくると思うんですよね?プロになるとか趣味でやるとかは関係なく、とにかく楽しむためにいろんな事をやってみる!そうしていくといい曲もできるような気がしています。

大宮の音楽教室は【口コミNO1】フィールドミュージックスクールへ PAGETOP