池袋駅・大宮駅そば!通いやすく、楽しく上達できる音楽教室です

フィールドピアノ教室池袋校へのアクセス

<フィールドピアノ教室までのルート>
1,池袋駅改札を出ましたら、サンシャイン60がある東口方面の35番出口へ。池袋駅35番出口は、池袋東口前の大通りを渡ったみずほ銀行脇あたりに出ます。

2,35番出口から地上に出ましたら、左手にビックカメラや大黒屋がありますのでそのままサンシャイン60通りに向かってください。

3,サンシャイン60通りの入り口はスクランブル交差点になっており、角にロッテリアがありますので、信号を渡ったあとロッテリアを左に見てそのまま直進してください。

4,サンシャイン60通りを150mくらい進むと右手に映画館がありその先に東急ハンズがあります。そのまま道なりに進むと高速道路が通った大通りに当たりますのでその信号を渡ってください。

5,信号を渡ったら右手にVictoria、左手にドラッグストアがありますので、その道をさらにまっすぐ進んでください。

6,まっすぐ進むと左手にファミリーマートがある信号に当たりますので、その信号を渡りきったら左手に進んでください。

7,道なりに進むと道を挟んで左手にはトヨタレンタカー、右手にはNTTの池袋支店が見えます。

8,その先に「東池袋3丁目」という信号がありますので渡りきったところで右に進みます。交差点の角には「後藤クリニック」があります。

9,そのまま30mほど進むと、左手にステラビルというビルがあり、その2階がフィールドピアノ教室です。

スクールのご案内

フィールドピアノ教室池袋校

フィールドピアノ教室は、JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京メトロ丸の内線、有楽町線、副都心線、東武東上線、西武池袋線など、アクセスが便利な池袋駅東口35番出口から徒歩8分の場所にあります!
教室内は広々とした空間と完全防音のレッスン室!年中無休で、夜は22時まで営業していますので、学校や会社帰りでもゆっくりと通っていただけます。
また、レッスンなどで使用していない時間は、個人練習用としてレッスン室を開放!もちろん音楽を流しながらの練習もでき、ピアノも常設されておりますので、お仕事帰りの方でも手ぶらでお越しいただけます。

名称 フィールドピアノ教室 池袋校
所在地 〒170-0013
東京都豊島区東池袋2-45-2 ステラビル2F
ルート JR池袋駅東口35番出口より徒歩8分
電話番号 048−776−9934
開校時間 平日13:00~22:00
土日祝10:00~22:00

 

あなたの理想を全て現実にできるピアノスクール!

「ピアノをかっこよく弾けるようになりたい」と思ってもいざ始めるとなると、何からやったらいいか分からなくて結局何もできない!という方も多いのでは?
ピアノの弾き方を動画で見てもイマイチ。本屋さんで「初心者から始めるピアノ」という本を見ても書いてあることすら理解できず・・・。なんてことも。

小さい子が初めて音楽の習い事をするものといえば?という質問にほとんどの方が「ピアノ」と答えると思います。それはなぜでしょうか?
それはピアノが一番習得するまでの時間が多くかかるからです。
音楽には、「メロディー」「ハーモニー」「リズム」の3つで成り立っていますが、ピアノはその3つのスキルを全て必要とされます。
しかも、右手でメロディー、左手でハーモニーなどと別々のことを弾かなければなりません。
そのため、ピアノは他の楽器以上に1つ1つのトレーニングに時間をかけなければいけません。

フィールドピアノ教室では、生徒さんの理想を形にするために、「今の自分に足りないものは何か?」「自分の理想とするギターのスキルを身につけるには何が必要か?」「そのスキルを習得するためにはどれくらいの時間をかければいいか?」の3つを生徒さんにしっかりと把握していただくためのコミュニケーションを密に行い、一人ひとりの理想を実現するための過程をインストラクターと共有し、目標までの過程をしっかりと見据えたトレーニングをしていきます。
また、ご自身のピアノ技術の進捗状況を把握していただくため定期的にレコーディングを行ったり、ピアノのレッスンで習得したことの成果を試せるスクールライブなどのイベントも充実しておりますので、生徒さんが思い描く理想に対し、最短でその理想を実現できる環境がこのピアノ教室にはあります。

ピアノインストラクター紹介

ピアノ講師の神野ピアノ講師の神野

神野 優作 (Kanno Yuusaku)

●プロフィール
香川県出身。
5歳からエレクトーンを始める。
中学で一旦中断するが、高校入学後シンセサイザーを買いバンド活動を開始。
18歳で上京、ミュージックカレッジメーザーハウスのピアノ科に在籍。
藤原泰樹氏、久米大作氏、中村康就氏、沢井原兒氏に師事。
様々なバンドでのピアノ演奏、アーティストのサポート、セッションピアノ、ハコバンから着メロのMIDIデータ制作などを幅広く経験し、現在は自身のバンドで活動中。
渋谷QUATTROや赤坂BLITZなどで演奏し、ミッキー吉野氏(ゴダイゴ)と共演。

●メッセージ
ピアノは敷居の高い楽器のようなイメージがありますが、そんなことはありません!
これからピアノを始めたい方、キーボードでバンドを組んでみたい方、やっているけど伸び悩んでいる方。
それぞれの環境ややりたい事、ご自身のペースに合わせた最適なレッスンを行いますので、一緒に楽しみながらやって行きましょう!

 

ピアノ講師の小浜絵美

小浜 絵美 (Emi Kohama)

●プロフィール
東京音楽大学ピアノ科卒業後、リゾートホテルでのラウンジピアノプレイヤー、介護施設やショッピングモールでのピアノ演奏、結婚式場やセレモニーホールでの演奏を行うほか、バンド活動ではピアノの他、キーボードも担当。

●メッセージ
「ピアノで好きな曲を弾いてみたい」
「心も脳も活性化したい」
など、生徒さんの目的やペースに合わせレッスンしていきます。
ピアノという楽器を通じて音楽の楽しさを一緒に体感しましょう!

生徒さんのお声ご紹介

ピアノコースの藤村 詩乃さん

池袋校に通っていただいている藤村さん/ピアノ

Q.ピアノ教室に通おうと思ったきっかけは何ですか?
大人になってから長く続けられる趣味がほしいなと思っていて、今まで楽器を弾くという経験がなかったので、小さい頃から憧れだったピアノを始めてみようと思い、スクールに通うことにしました。

Q.フィールドピアノ教室を選んだ決め手は?
家(自宅)からスクールが遠いとそれだけで疲れてしまって、そのうちいかなくなってしまうというのが自分の中で考えられたので駅から近くて通いやすいのが条件でした。実際に体験レッスンを受けてみて先生がめっちゃ優しくてイケメン!(笑)なのと、今後の授業の進め方を提示してくれたのがよかったです。

Q.レッスンを受けてみての感想は?
ピアノを実際に弾けるようになっていくのも、譜面の読み方を習うのも新鮮で楽しいです!ちょっとした雑談やマメ知識もおもしろくて、毎回レッスンが楽しみです。

Q.今後の目標はなんですか?
自分は飽きやすい方なので、とりあえず辞めないで長く続けていくこと(笑)
(今のところ辞める予定はないです!)
「私の趣味はピアノです」と言えるくらい弾けるようになりたいです。いずれ。

Q.今後、当ピアノ教室に期待することは何ですか?
今後も楽しいレッスンお願いします!

Q.「これからはじめてみたい」という方に一言お願いします
私にもできるかな?と不安もあると思いますが、先生はすごく親身になって教えてくださるので、悩んでいたら始めてみるのをオススメします!

大宮の音楽教室は【口コミNO1】フィールドミュージックスクールへ PAGETOP